Sobremesas para festas de casamento são uma parte essencial da celebração, pois elas não apenas encantam os convidados, mas também criam memórias doces que perduram por toda a vida. Neste artigo, você aprenderá como preparar 7 sobremesas para festas de casamento que vão encantar. Cada receita foi pensada para trazer um toque especial ao seu grande dia, com sabores e apresentações que vão deixar todos impressionados.
1. Bolo de Noiva
O bolo de noiva é, sem dúvida, a estrela das sobremesas para festas de casamento. Tradicionalmente branco, ele simboliza a pureza e a nova vida que se inicia. Esta receita é fácil de seguir e resulta em um bolo macio e saboroso.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 200g de manteiga
- 5 ovos
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a farinha, o leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- Por fim, adicione o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
40 minutos
Tempo Total
55 minutos
Rendimento
10 porções
2. Pudim de Leite Condensado
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais amadas e não pode faltar nas festas de casamento. Sua textura cremosa e sabor doce são irresistíveis.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
- Derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada e despeje em uma forma de pudim.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cozinhe em banho-maria por 1 hora.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora
Tempo Total
1 hora e 10 minutos
Rendimento
8 porções
3. Torta de Limão
A torta de limão traz um toque refrescante e é perfeita para equilibrar os sabores mais pesados das outras sobremesas para festas de casamento.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 claras em neve
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
- Pressione a mistura em uma forma para formar a base da torta.
- No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão.
- Despeje a mistura sobre a base e asse por 15 minutos a 180°C.
- Deixe esfriar e cubra com as claras em neve batidas e as raspas de limão.
Tempo de Preparo
20 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Tempo Total
35 minutos
Rendimento
8 porções
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Nosso site tem muitas outras receitas deliciosas para você fazer.