Como Preparar 7 Sobremesas para Festas de Casamento que Vão Encantar

0
(0)

Sobremesas para festas de casamento são uma parte essencial da celebração, pois elas não apenas encantam os convidados, mas também criam memórias doces que perduram por toda a vida. Neste artigo, você aprenderá como preparar 7 sobremesas para festas de casamento que vão encantar. Cada receita foi pensada para trazer um toque especial ao seu grande dia, com sabores e apresentações que vão deixar todos impressionados.

1. Bolo de Noiva

O bolo de noiva é, sem dúvida, a estrela das sobremesas para festas de casamento. Tradicionalmente branco, ele simboliza a pureza e a nova vida que se inicia. Esta receita é fácil de seguir e resulta em um bolo macio e saboroso.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 5 ovos
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a farinha, o leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
  5. Por fim, adicione o fermento e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

55 minutos

Rendimento

10 porções

2. Pudim de Leite Condensado

O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais amadas e não pode faltar nas festas de casamento. Sua textura cremosa e sabor doce são irresistíveis.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada e despeje em uma forma de pudim.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Cozinhe em banho-maria por 1 hora.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

1 hora

Tempo Total

1 hora e 10 minutos

Rendimento

8 porções

3. Torta de Limão

A torta de limão traz um toque refrescante e é perfeita para equilibrar os sabores mais pesados das outras sobremesas para festas de casamento.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 3 claras em neve
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
  2. Pressione a mistura em uma forma para formar a base da torta.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado e o suco de limão.
  4. Despeje a mistura sobre a base e asse por 15 minutos a 180°C.
  5. Deixe esfriar e cubra com as claras em neve batidas e as raspas de limão.

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

35 minutos

Rendimento

8 porções

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Nosso site tem muitas outras receitas deliciosas para você fazer.

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.