Categoria : Doces

5 Sobremesas Doces Low Carb para Você Não Perder o Sabor Mesmo em Dieta

Sobremesas doces low carb são a solução perfeita para quem deseja saborear delícias sem sair da dieta. Muitas vezes, ao entrar em uma dieta low carb, as pessoas acreditam que precisam abrir mão de doces e sobremesas. No entanto, isso não é verdade. Com um pouco de criatividade e os ingredientes certos, é possível preparar sobremesas que não só são deliciosas, mas também se encaixam perfeitamente em um estilo de vida saudável. A seguir, apresentamos 5 sobremesas doces low carb que vão surpreender seu paladar e te manter na linha.

1. Mousse de Chocolate Low Carb

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que, com algumas adaptações, se torna uma opção low carb. Esta receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo (acima de 70% de cacau)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em uma tigela, misture as gemas com o eritritol até formar um creme.
  4. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite à mistura de gemas.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea.
  6. Refrigere por 2 horas antes de servir.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

2 horas (refrigeração)

Tempo Total

2 horas e 10 minutos

Rendimento

4 porções

2. Pudim de Coco Low Carb

Este pudim é uma ótima opção para quem ama coco e procura sobremesas doces low carb. A combinação de sabores é irresistível.

Ingredientes

  • 400ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante natural
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada.
  4. Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

40 minutos

Tempo Total

2 horas e 55 minutos

Rendimento

6 porções

3. Bolo de Cenoura Low Carb com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura é sempre bem-vindo, e esta versão low carb é igualmente saborosa e nutritiva.

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (para a cobertura)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos, a cenoura e o adoçante no liquidificador.
  3. Adicione a farinha de amêndoas e misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse por 30 minutos.
  5. Após esfriar, cubra com o chocolate derretido.

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

45 minutos

Rendimento

8 porções

4. Gelatina de Frutas Low Carb

Uma gelatina refrescante pode ser uma ótima sobremesa para dias quentes. Esta receita é leve e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 1 pacote de gelatina sem açúcar
  • 1 xícara de frutas low carb (como morangos e framboesas)
  • 1/4 xícara de adoçante opcional

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e dissolva a gelatina conforme instruções do pacote.
  2. Adicione as frutas e o adoçante, se desejar.
  3. Despeje em um recipiente e leve à geladeira até firmar.

Tempo de Preparo

5 minutos

Tempo de Cozimento

1 hora (geladeira)

Tempo Total

1 hora e 5 minutos

Rendimento

4 porções

5. Trufa de Coco Low Carb

As trufas são uma opção prática e deliciosa para saciar a vontade de doce. Com esta receita, você terá um lanche saudável e saboroso.

Ingredientes

  • 100g de chocolate amargo
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Adicione o coco ralado e misture bem.
  3. Modele em bolinhas e passe no coco ralado restante.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos (geladeira)

Tempo Total

40 minutos

Rendimento

12 trufas

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