Sobremesas doces low carb são a solução perfeita para quem deseja saborear delícias sem sair da dieta. Muitas vezes, ao entrar em uma dieta low carb, as pessoas acreditam que precisam abrir mão de doces e sobremesas. No entanto, isso não é verdade. Com um pouco de criatividade e os ingredientes certos, é possível preparar sobremesas que não só são deliciosas, mas também se encaixam perfeitamente em um estilo de vida saudável. A seguir, apresentamos 5 sobremesas doces low carb que vão surpreender seu paladar e te manter na linha.
1. Mousse de Chocolate Low Carb
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que, com algumas adaptações, se torna uma opção low carb. Esta receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo (acima de 70% de cacau)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de adoçante eritritol
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com o eritritol até formar um creme.
- Adicione o chocolate derretido e o creme de leite à mistura de gemas.
- Incorpore delicadamente as claras em neve até obter uma massa homogênea.
- Refrigere por 2 horas antes de servir.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
2 horas (refrigeração)
Tempo Total
2 horas e 10 minutos
Rendimento
4 porções
2. Pudim de Coco Low Carb
Este pudim é uma ótima opção para quem ama coco e procura sobremesas doces low carb. A combinação de sabores é irresistível.
Ingredientes
- 400ml de leite de coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de adoçante natural
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
40 minutos
Tempo Total
2 horas e 55 minutos
Rendimento
6 porções
3. Bolo de Cenoura Low Carb com Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura é sempre bem-vindo, e esta versão low carb é igualmente saborosa e nutritiva.
Ingredientes
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 4 ovos
- 1/2 xícara de adoçante
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata os ovos, a cenoura e o adoçante no liquidificador.
- Adicione a farinha de amêndoas e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse por 30 minutos.
- Após esfriar, cubra com o chocolate derretido.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Tempo Total
45 minutos
Rendimento
8 porções
4. Gelatina de Frutas Low Carb
Uma gelatina refrescante pode ser uma ótima sobremesa para dias quentes. Esta receita é leve e cheia de sabor.
Ingredientes
- 500ml de água
- 1 pacote de gelatina sem açúcar
- 1 xícara de frutas low carb (como morangos e framboesas)
- 1/4 xícara de adoçante opcional
Modo de Preparo
- Ferva a água e dissolva a gelatina conforme instruções do pacote.
- Adicione as frutas e o adoçante, se desejar.
- Despeje em um recipiente e leve à geladeira até firmar.
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora (geladeira)
Tempo Total
1 hora e 5 minutos
Rendimento
4 porções
5. Trufa de Coco Low Carb
As trufas são uma opção prática e deliciosa para saciar a vontade de doce. Com esta receita, você terá um lanche saudável e saboroso.
Ingredientes
- 100g de chocolate amargo
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Modele em bolinhas e passe no coco ralado restante.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos (geladeira)
Tempo Total
40 minutos
Rendimento
12 trufas
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