Receitas de finger food para festas são uma maneira prática e deliciosa de agradar seus convidados. Não há nada melhor do que servir pequenas porções de sabores incríveis que podem ser consumidos facilmente com as mãos. A seguir, apresentamos 6 receitas de finger food para festas que prometem fazer sucesso em qualquer evento. Cada receita é pensada para ser simples, rápida e, claro, deliciosa.
1. Mini Quiches de Queijo e Presunto
Essas mini quiches são perfeitas para festas, pois são saborosas e podem ser preparadas com antecedência.
Ingredientes
- 1 massa de torta pronta
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre forminhas de cupcake com a massa de torta.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo, o presunto, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura nas forminhas e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Tempo de Cozimento
25 minutos
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo Total
40 minutos
Rendimento
12 mini quiches
2. Espetinhos de Frango com Molho de Amendoim
Os espetinhos de frango são uma opção que agrada a todos e o molho de amendoim dá um toque especial.
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
- Para o molho: 1/2 xícara de manteiga de amendoim, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de mel, suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o molho de soja, mel, sal e pimenta por 30 minutos.
- Monte os espetinhos e grelhe por cerca de 10 minutos, virando até dourar.
- Para o molho, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Tempo de Cozimento
10 minutos
Tempo de Preparo
30 minutos
Tempo Total
40 minutos
Rendimento
10 espetinhos
3. Canapés de Salmão Defumado
Os canapés são elegantes e fáceis de fazer. O salmão defumado é sempre uma escolha sofisticada.
Ingredientes
- 200g de salmão defumado
- 1 pacote de cream cheese
- 1 pacote de torradas
- Endro a gosto
Modo de Preparo
- Espalhe o cream cheese sobre as torradas.
- Coloque uma fatia de salmão defumado em cima.
- Decore com endro.
Tempo de Cozimento
Não aplicável
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo Total
10 minutos
Rendimento
15 canapés
4. Croquetes de Batata
Os croquetes de batata são uma ótima opção para festas e podem ser recheados com diversos ingredientes.
Ingredientes
- 500g de batatas cozidas
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Amasse as batatas e misture com o queijo e o presunto.
- Modele em formato de croquete, passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Tempo de Cozimento
Não aplicável
Tempo de Preparo
30 minutos
Tempo Total
30 minutos
Rendimento
20 croquetes
5. Pães de Alho Recheados
Esses pães de alho são irresistíveis e podem ser servidos quentes ou frios.
Ingredientes
- 6 pães franceses
- 100g de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e misture o alho.
- Faça cortes nos pães e espalhe a mistura de manteiga e alho.
- Recheie com queijo e leve ao forno por 15 minutos a 180°C.
Tempo de Cozimento
15 minutos
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo Total
25 minutos
Rendimento
6 pães
6. Bolinhas de Queijo
As bolinhas de queijo são um clássico que sempre faz sucesso em festas e são super fáceis de fazer.
Ingredientes
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture o queijo, o ovo e a farinha até formar uma massa.
- Modele em bolinhas e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Tempo de Cozimento
Não aplicável
Tempo de Preparo
20 minutos
Tempo Total
20 minutos
Rendimento
15 bolinhas
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