Receitas de chás gelados são uma excelente opção para os dias quentes, oferecendo refrescância e sabor em cada gole. Neste artigo, apresentamos uma seleção de 7 receitas de chás gelados que não só vão te ajudar a se manter hidratado, mas também a surpreender seus amigos e familiares com combinações criativas. Prepare-se para uma jornada de sabores e aromas que só os chás gelados podem proporcionar.
1. Chá Gelado de Limão e Hortelã
Este clássico refrescante combina o sabor cítrico do limão com a frescura da hortelã, tornando-o ideal para um dia ensolarado.
Ingredientes
- 4 saquinhos de chá preto
- 1 litro de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 2 limões
- Folhas de hortelã a gosto
- Gelo
Modo de Preparo
- Ferva a água e adicione os saquinhos de chá, deixando em infusão por 5 minutos.
- Retire os saquinhos e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione o suco de limão e as folhas de hortelã.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Sirva com gelo e decore com mais folhas de hortelã.
Tempo de Cozimento
5 minutos.
Tempo de Preparo
10 minutos.
Tempo Total
1 hora e 15 minutos.
Rendimento
Serve 4 pessoas.
2. Chá Gelado de Frutas Vermelhas
Uma explosão de sabores, essa receita utiliza frutas vermelhas para criar um chá gelado vibrante e delicioso.
Ingredientes
- 4 saquinhos de chá de hibisco
- 1 litro de água
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
- 1/2 xícara de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo
- Ferva a água e adicione os saquinhos de chá de hibisco, deixando em infusão por 10 minutos.
- Retire os saquinhos e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione as frutas vermelhas e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva com gelo, decorando com mais frutas vermelhas.
Tempo de Cozimento
10 minutos.
Tempo de Preparo
15 minutos.
Tempo Total
1 hora e 25 minutos.
Rendimento
Serve 4 pessoas.
3. Chá Gelado de Pêssego e Gengibre
Esta receita combina a doçura do pêssego com o toque picante do gengibre, perfeita para quem busca algo diferente.
Ingredientes
- 4 saquinhos de chá verde
- 1 litro de água
- 1 pêssego cortado em fatias
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- Gelo
Modo de Preparo
- Ferva a água e adicione os saquinhos de chá verde e o gengibre, deixando em infusão por 5 minutos.
- Retire os saquinhos e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
- Adicione as fatias de pêssego e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva com gelo e decore com mais fatias de pêssego.
Tempo de Cozimento
5 minutos.
Tempo de Preparo
10 minutos.
Tempo Total
1 hora e 15 minutos.
Rendimento
Serve 4 pessoas.
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e não se esqueça de visitar nosso site, onde você encontrará muitas outras receitas deliciosas para fazer.