7 Receitas de Chás Gelados que São Perfeitos para os Dias Quentes

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Receitas de chás gelados são uma excelente opção para os dias quentes, oferecendo refrescância e sabor em cada gole. Neste artigo, apresentamos uma seleção de 7 receitas de chás gelados que não só vão te ajudar a se manter hidratado, mas também a surpreender seus amigos e familiares com combinações criativas. Prepare-se para uma jornada de sabores e aromas que só os chás gelados podem proporcionar.

1. Chá Gelado de Limão e Hortelã

Este clássico refrescante combina o sabor cítrico do limão com a frescura da hortelã, tornando-o ideal para um dia ensolarado.

Ingredientes

  • 4 saquinhos de chá preto
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e adicione os saquinhos de chá, deixando em infusão por 5 minutos.
  2. Retire os saquinhos e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
  3. Adicione o suco de limão e as folhas de hortelã.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Sirva com gelo e decore com mais folhas de hortelã.

Tempo de Cozimento

5 minutos.

Tempo de Preparo

10 minutos.

Tempo Total

1 hora e 15 minutos.

Rendimento

Serve 4 pessoas.

2. Chá Gelado de Frutas Vermelhas

Uma explosão de sabores, essa receita utiliza frutas vermelhas para criar um chá gelado vibrante e delicioso.

Ingredientes

  • 4 saquinhos de chá de hibisco
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e adicione os saquinhos de chá de hibisco, deixando em infusão por 10 minutos.
  2. Retire os saquinhos e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
  3. Adicione as frutas vermelhas e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Sirva com gelo, decorando com mais frutas vermelhas.

Tempo de Cozimento

10 minutos.

Tempo de Preparo

15 minutos.

Tempo Total

1 hora e 25 minutos.

Rendimento

Serve 4 pessoas.

3. Chá Gelado de Pêssego e Gengibre

Esta receita combina a doçura do pêssego com o toque picante do gengibre, perfeita para quem busca algo diferente.

Ingredientes

  • 4 saquinhos de chá verde
  • 1 litro de água
  • 1 pêssego cortado em fatias
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Gelo

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e adicione os saquinhos de chá verde e o gengibre, deixando em infusão por 5 minutos.
  2. Retire os saquinhos e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
  3. Adicione as fatias de pêssego e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Sirva com gelo e decore com mais fatias de pêssego.

Tempo de Cozimento

5 minutos.

Tempo de Preparo

10 minutos.

Tempo Total

1 hora e 15 minutos.

Rendimento

Serve 4 pessoas.

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