Pratos vegetarianos para festas especiais são uma ótima maneira de surpreender seus convidados e mostrar que a culinária sem carne pode ser repleta de sabor. Neste artigo, você conhecerá 6 pratos vegetarianos para festas especiais que são cheios de sabor e que certamente farão sucesso nas suas comemorações. Cada receita foi cuidadosamente selecionada para proporcionar uma experiência gastronômica memorável, trazendo diferentes texturas e sabores que agradam a todos os paladares.
1. Risoto de Cogumelos Selvagens
O risoto de cogumelos selvagens é uma opção sofisticada e cheia de sabor. Os cogumelos trazem um umami natural que transforma o prato em uma verdadeira iguaria.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 300g de cogumelos variados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Parmesão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione os cogumelos e refogue até murcharem.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Finalizar com parmesão, sal e pimenta a gosto.
- Decore com salsinha picada antes de servir.
Tempo de Preparo
20 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Tempo Total
50 minutos
Rendimento
4 porções
2. Torta de Legumes e Ricota
A torta de legumes e ricota é uma opção ideal para festas, pois pode ser servida quente ou fria, sempre deliciosa.
Ingredientes
- 1 massa de torta pronta
- 1 xícara de ricota
- 2 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma forma com a massa de torta.
- Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite, a cenoura e a abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
40 minutos
Tempo Total
55 minutos
Rendimento
8 porções
3. Espetinhos de Legumes Grelhados
Os espetinhos de legumes grelhados são uma opção colorida e saudável para qualquer festa.
Ingredientes
- 1 abobrinha em rodelas
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 cebola em pétalas
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de Preparo
- Preaqueça a grelha ou churrasqueira.
- Monte os espetinhos intercalando os legumes.
- Regue com azeite, sal e pimenta.
- Grelhe por 10-15 minutos, virando frequentemente.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Tempo Total
25 minutos
Rendimento
6 porções
4. Quiche de Espinafre e Queijo Feta
A quiche de espinafre e queijo feta é uma opção leve e saborosa, perfeita para festas especiais.
Ingredientes
- 1 massa de torta
- 2 xícaras de espinafre cozido e espremido
- 200g de queijo feta
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma forma com a massa de torta.
- Em uma tigela, misture o espinafre, o queijo feta, os ovos e o leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Tempo Total
45 minutos
Rendimento
8 porções
5. Salada Colorida com Molho de Iogurte
A salada colorida com molho de iogurte é uma opção refrescante e cheia de nutrientes, ideal para acompanhar qualquer prato principal.
Ingredientes
- 1 xícara de alface picada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de beterraba ralada
- 1/4 xícara de milho
- 1/2 xícara de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada.
- Em outra tigela, misture o iogurte, o suco de limão e o sal para o molho.
- Sirva a salada com o molho por cima.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
0 minutos
Tempo Total
10 minutos
Rendimento
4 porções
6. Brigadeiro Vegano de Chocolate
O brigadeiro vegano de chocolate é a sobremesa perfeita para finalizar a sua festa com chave de ouro.
Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 xícara de chocolate meio amargo picado
- Granulado vegano para enrolar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite de coco, açúcar e chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no granulado.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
10 minutos
Tempo Total
25 minutos
Rendimento
10 porções
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e família e não se esqueça de explorar nosso site para mais receitas deliciosas para fazer.