6 Pratos Rápidos para Festas que Vão Surpreender Seus Convidados

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Pratos rápidos para festas são essenciais para quem deseja impressionar os convidados sem passar horas na cozinha. Quando você tem amigos ou familiares reunidos, a última coisa que quer é ficar preso ao fogão enquanto todos se divertem. Pensando nisso, trouxemos uma seleção de 6 pratos rápidos para festas que vão surpreender seus convidados e deixar a sua celebração ainda mais especial.

1. Mini Quiches de Legumes

Essas mini quiches são fáceis de fazer e podem ser recheadas com os ingredientes que você mais gosta. São ideais para servir como aperitivo.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada
  • 4 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara de legumes picados (brócolis, cenoura e pimentão)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Estique a massa folhada e corte em círculos para forrar as forminhas de empada.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  4. Distribua os legumes nas forminhas e despeje a mistura de ovos por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

2. Espetinhos de Frango com Molho de Yogurte

Os espetinhos são sempre uma ótima opção para festas. Eles são práticos e podem ser servidos com um molho refrescante de iogurte.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com azeite, sal e pimenta.
  2. Espete os cubos de frango em palitos e grelhe até estarem cozidos.
  3. Para o molho, misture o iogurte com o suco de limão e as ervas finas.
  4. Sirva os espetinhos com o molho ao lado.

3. Bruschettas de Tomate e Manjericão

As bruschettas são uma entrada clássica e muito saborosa. Elas são rápidas de preparar e encantam a todos.

Ingredientes:

  • 1 baguete cortada em fatias
  • 2 tomates picados
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e regue com azeite.
  3. Leve ao forno até ficarem levemente douradas.
  4. Misture os tomates picados com o manjericão e o sal.
  5. Coloque a mistura sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.

4. Salada de Grão-de-Bico

Uma salada refrescante que combina muito bem com os pratos principais. Além de saudável, é uma opção rápida e saborosa.

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Tempere com sal e azeite a gosto.
  3. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

5. Tacos de Carne Moída

Os tacos são uma maneira divertida de reunir os convidados em torno da mesa. Cada um pode montar seu próprio taco com os ingredientes que preferir.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 pacote de tortilhas de milho
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de tempero para taco
  • Queijo ralado, salsa e guacamole para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Misture o tempero para taco e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Monte os tacos com a carne e os acompanhamentos desejados.

6. Mousse de Chocolate Rápido

Para finalizar, uma sobremesa que não pode faltar: mousse de chocolate. É rápida e deliciosa, perfeita para adoçar o paladar dos convidados.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite, misturando bem.
  5. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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