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Ceviche com Leite de Tigre: Como Fazer Esse Molho Secreto Perfeito

O leite de tigre ceviche é um dos segredos mais bem guardados da culinária peruana. Este molho rico e saboroso é a alma do ceviche, proporcionando uma explosão de frescor e intensidade a cada garfada. Originado das tradições costeiras do Peru, o leite de tigre é feito com ingredientes frescos que refletem a essência do mar. Quando feito corretamente, ele complementa perfeitamente o peixe fresco e os vegetais, elevando a experiência gastronômica a um novo patamar.

Descrição da Receita

Esta receita de ceviche com leite de tigre é fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais ou um almoço refrescante. Com um equilíbrio de sabores cítricos e um toque apimentado, você vai impressionar seus amigos e família.

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe branco fresco (como robalo ou linguado)
  • Suco de 5 limões
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1/4 de xícara de água gelada

Tempo de Preparo

20 minutos

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo Total

30 minutos

Rendimento

Serve 4 pessoas

Modo de Preparo

  1. Corte o filé de peixe em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o leite de tigre. Em um liquidificador, adicione o caldo de peixe, a água gelada e a cebola roxa. Bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo.
  4. Coar a mistura em uma tigela, descartando os sólidos. Adicione o coentro picado ao leite de tigre e misture.
  5. Após a marinada do peixe, adicione o leite de tigre ao peixe e misture delicadamente.
  6. Deixe descansar por mais 5 minutos para que os sabores se integrem.
  7. Sirva o ceviche em pratos individuais, decorando com mais coentro e fatias de limão, se desejar.

Como Servir

O ceviche deve ser servido imediatamente após o preparo, acompanhado de batata-doce ou milho cozido, se preferir. O frescor do prato é o que realmente brilha.

Dicas para o Melhor Ceviche com Leite de Tigre

  • Use peixe fresco e de qualidade para um resultado excepcional.
  • Experimente diferentes tipos de peixes e frutos do mar para variar a receita.
  • O tempo de marinada pode ser ajustado de acordo com a sua preferência por peixe “mais cozido” ou “menos cozido”.

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