6 Almoços Saudáveis para Crianças que São Saborosos e Cheios de Energia

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Almoço saudável para crianças pode ser uma tarefa desafiadora, mas com as receitas certas, você pode criar pratos que são deliciosos e nutritivos. Hoje, vamos explorar 6 almoços saudáveis para crianças que são saborosos e cheios de energia. Cada receita foi pensada para agradar o paladar infantil, ao mesmo tempo que garante a ingestão de nutrientes essenciais. Preparar refeições saudáveis em casa é uma ótima maneira de envolver as crianças na alimentação e ensinar a importância de uma dieta balanceada.

1. Arroz de Couve-Flor com Frango Grelhado

O arroz de couve-flor é uma alternativa leve e nutritiva ao arroz tradicional. Combine com frango grelhado e você terá um prato completo.

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura ralada

Modo de Preparo

  1. Rale a couve-flor até que fique com textura semelhante ao arroz.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe até dourar.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cenoura ralada e a couve-flor, cozinhando por 5 minutos.
  4. Sirva o frango fatiado sobre o arroz de couve-flor.

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo Total

25 minutos

Rendimento

2 porções

2. Wrap de Peru com Abacate

Os wraps são uma maneira divertida de servir um almoço saudável para crianças. O abacate adiciona cremosidade e sabor.

Ingredientes

  • 2 tortillas integrais
  • 150g de peito de peru
  • 1 abacate maduro
  • Folhas de alface
  • Tomate em rodelas

Modo de Preparo

  1. Amasse o abacate e tempere com sal e limão.
  2. Espalhe o abacate nas tortillas.
  3. Adicione o peito de peru, alface e tomate.
  4. Enrole bem e corte ao meio para servir.

Tempo de Cozimento

Não aplicável

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo Total

10 minutos

Rendimento

2 wraps

3. Quinoa com Legumes e Ovo Cozido

A quinoa é uma excelente fonte de proteína e se mistura perfeitamente com os legumes. O ovo cozido complementa a refeição.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 2 ovos
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quinoa em água com sal por 15 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cenoura e a abobrinha com azeite.
  3. Cozinhe os ovos em água por 8 minutos.
  4. Misture a quinoa com os legumes e sirva com os ovos cortados ao meio.

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo Total

25 minutos

Rendimento

2 porções

4. Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Uma versão saudável do espaguete tradicional que vai encantar as crianças. O molho de tomate caseiro é sempre uma boa pedida.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Utilize um espiralizador para transformar as abobrinhas em espaguete.
  2. Em uma panela, refogue o alho no azeite e adicione os tomates picados.
  3. Cozinhe até o molho engrossar e tempere com sal.
  4. Misture o espaguete de abobrinha ao molho e sirva.

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo Total

20 minutos

Rendimento

2 porções

5. Pizza de Berinjela

Uma alternativa saudável à pizza tradicional, feita com berinjela como base. As crianças vão adorar essa versão criativa.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 200g de queijo muçarela
  • Molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Fatie a berinjela e grelhe até que fique macia.
  2. Coloque as fatias em uma assadeira e cubra com molho de tomate e queijo.
  3. Polvilhe orégano e leve ao forno por 10 minutos.

Tempo de Cozimento

10 minutos

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo Total

20 minutos

Rendimento

2 porções

6. Salada Colorida com Grão-de-Bico

Uma salada nutritiva e cheia de cores que atrai a atenção das crianças. O grão-de-bico é uma ótima fonte de proteína.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pepino
  • Folhas de rúcula
  • Azeite e limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico, pimentão e pepino picados.
  2. Adicione as folhas de rúcula e tempere com azeite e limão.
  3. Sirva fresca.

Tempo de Cozimento

Não aplicável

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo Total

10 minutos

Rendimento

2 porções

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