Receitas para crianças com frango são uma maneira excelente de introduzir proteínas saudáveis na alimentação dos pequenos, de forma divertida e saborosa. Um dos pratos mais adorados é o Frango à Parmegiana. Esta receita é fácil de preparar e com certeza fará sucesso na sua casa. Imaginamos a cena: as crianças ao redor da mesa, esperando ansiosamente pelo prato quentinho e crocante, que traz o sabor do frango combinado com queijo derretido e molho delicioso. Vamos à receita.
Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é uma das receitas para crianças com frango mais populares. É um prato que combina a crocância da carne empanada com o sabor do molho de tomate e do queijo derretido, garantindo uma refeição nutritiva e saborosa.
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, empane os filés: passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até que estejam dourados. Reserve em um prato forrado com papel toalha.
- Agora, preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, depois os filés de frango fritos e cubra com o restante do molho.
- Finalize com o queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Tempo de Preparo
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento
Serve 4 porções.
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares. Não se esqueça de visitar nosso site, onde você encontrará muitas outras receitas deliciosas para fazer!