Receitas low carb para o dia a dia são uma excelente forma de manter uma alimentação saudável e saborosa. Com a correria do cotidiano, muitas pessoas procuram opções que sejam rápidas de preparar, mas que também entreguem sabor e nutrição. Hoje, vamos explorar 7 receitas low carb para o dia a dia que são fáceis e nutritivas. Cada uma delas traz ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, e que vão surpreender seu paladar.
1. Omelete de Espinafre e Queijo
Essa omelete é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. O espinafre é rico em nutrientes e o queijo dá um toque especial.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de espinafre fresco
- 1/4 de xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos e misture o espinafre. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e polvilhe o queijo por cima. Cozinhe até firmar.
Tempo de Preparo
5 minutos
Tempo de Cozimento
5 minutos
Tempo Total
10 minutos
Rendimento
1 porção
2. Salada de Abacate e Frango
Uma salada refrescante que combina bem com qualquer refeição. O abacate é uma ótima fonte de gorduras saudáveis.
Ingredientes
- 1 peito de frango grelhado
- 1 abacate cortado em cubos
- 1/2 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Desfie o frango e misture com o abacate e a cebola. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
Tempo de Preparo
10 minutos
Rendimento
2 porções
3. Abobrinha Recheada
Essa receita é uma maneira criativa de consumir vegetais. As abobrinhas ficam deliciosas com o recheio certo.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 200g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- Queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo. Refogue a carne com a cebola, tempere e recheie as abobrinhas. Polvilhe queijo e asse por 20 minutos.
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Tempo Total
35 minutos
Rendimento
4 porções
4. Sopa de Couve-Flor
A sopa de couve-flor é uma opção reconfortante e nutritiva. Ideal para dias mais frios.
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor com a cebola e o alho. Adicione o caldo de legumes e bata tudo no liquidificador até obter um creme.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Tempo Total
30 minutos
Rendimento
4 porções
5. Frango ao Curry com Leite de Coco
Um prato exótico que combina o sabor do curry com a cremosidade do leite de coco. Uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 lata de leite de coco
- 2 colheres de sopa de curry
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola, adicione o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o curry e o leite de coco, cozinhando por mais 15 minutos.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Tempo Total
30 minutos
Rendimento
4 porções
6. Muffin de Coco e Amêndoas
Uma opção de lanche low carb que é fácil de fazer e deliciosa. O coco e as amêndoas combinam perfeitamente.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de coco ralado
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de adoçante
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em forminhas e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Tempo Total
25 minutos
Rendimento
6 muffins
7. Batata Doce Assada com Alecrim
Uma guarnição perfeita que complementa qualquer prato. A batata doce é uma alternativa saudável e saborosa.
Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas, tempere com azeite, alecrim e sal. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Tempo Total
40 minutos
Rendimento
4 porções
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