7 Receitas Low Carb para o Dia a Dia que São Fáceis e Nutritivas

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Receitas low carb para o dia a dia são uma excelente forma de manter uma alimentação saudável e saborosa. Com a correria do cotidiano, muitas pessoas procuram opções que sejam rápidas de preparar, mas que também entreguem sabor e nutrição. Hoje, vamos explorar 7 receitas low carb para o dia a dia que são fáceis e nutritivas. Cada uma delas traz ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, e que vão surpreender seu paladar.

1. Omelete de Espinafre e Queijo

Essa omelete é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. O espinafre é rico em nutrientes e o queijo dá um toque especial.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de espinafre fresco
  • 1/4 de xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata os ovos e misture o espinafre. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e polvilhe o queijo por cima. Cozinhe até firmar.

Tempo de Preparo

5 minutos

Tempo de Cozimento

5 minutos

Tempo Total

10 minutos

Rendimento

1 porção

2. Salada de Abacate e Frango

Uma salada refrescante que combina bem com qualquer refeição. O abacate é uma ótima fonte de gorduras saudáveis.

Ingredientes

  • 1 peito de frango grelhado
  • 1 abacate cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Desfie o frango e misture com o abacate e a cebola. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.

Tempo de Preparo

10 minutos

Rendimento

2 porções

3. Abobrinha Recheada

Essa receita é uma maneira criativa de consumir vegetais. As abobrinhas ficam deliciosas com o recheio certo.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo. Refogue a carne com a cebola, tempere e recheie as abobrinhas. Polvilhe queijo e asse por 20 minutos.

Tempo de Preparo

15 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos

Tempo Total

35 minutos

Rendimento

4 porções

4. Sopa de Couve-Flor

A sopa de couve-flor é uma opção reconfortante e nutritiva. Ideal para dias mais frios.

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor com a cebola e o alho. Adicione o caldo de legumes e bata tudo no liquidificador até obter um creme.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos

Tempo Total

30 minutos

Rendimento

4 porções

5. Frango ao Curry com Leite de Coco

Um prato exótico que combina o sabor do curry com a cremosidade do leite de coco. Uma verdadeira explosão de sabores.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola, adicione o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o curry e o leite de coco, cozinhando por mais 15 minutos.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

20 minutos

Tempo Total

30 minutos

Rendimento

4 porções

6. Muffin de Coco e Amêndoas

Uma opção de lanche low carb que é fácil de fazer e deliciosa. O coco e as amêndoas combinam perfeitamente.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de adoçante
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em forminhas e asse por 15 minutos em forno pré-aquecido.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Tempo Total

25 minutos

Rendimento

6 muffins

7. Batata Doce Assada com Alecrim

Uma guarnição perfeita que complementa qualquer prato. A batata doce é uma alternativa saudável e saborosa.

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas, tempere com azeite, alecrim e sal. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Tempo de Preparo

10 minutos

Tempo de Cozimento

30 minutos

Tempo Total

40 minutos

Rendimento

4 porções

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